まさひろ昭和初期黒麹仕込み15年30度

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本製品(まさひろ昭和初期麹菌仕込み)は、発酵学の権威、坂口謹一郎博士(東京大学名誉教授)により採取され、現代まで大切に保存されていた昭和初期の黒麹菌を使用し製造した泡盛です。
Tasting Note
外観 :美しく透明
香り :香ばしく豊かな芳香
味わい:奥行きのある濃厚なコク
余韻 :膨らみのある豊潤な風味
 
 当時は、2003年製造古酒として
11年前の2007年に『古酒家』から 2500本限定発売、即完売した商品です。
今回は、3000本数限定で復活いたしました。
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 *2007年に販売された『昭和初期黒麹仕込み使用泡盛』


世界遺産に登録された「今帰仁城趾の里 」で造る。 本製品(まさひろ昭和初期麹菌仕込み)は、発酵学の権威、坂口謹一郎博士(東京大学名誉教授)により採取され、現代ま […]
島の酒。無二の泡盛。請福酒造 有限会社 沖縄県石垣島にある泡盛蔵元。昭和二十四年創業。伝統的な製法を重んじつつも、 現代的ニーズに応えるべく探究心旺盛な酒造所です。